レモンバーベナの冬越し レモンバーベナの越冬 レモンバーベナは、冬を越えて栽培を継続することが出来ます。 5 水菜 1束• またレモンの香りを活かして、鶏肉や魚の料理に使ったり、ケーキやアイスクリームなどの風味づけに利用したりする。
レモン バーベナ 挿し木-レモンバーベナには鎮静効果があり、その心地よいレモンの香りで 神経の緊張や不安、悲しみを和らげて、気持ちを穏やかに明るくさせてくれます。 不眠症にも有効です。 また、このハーブには 胃腸の調子を整え、消化を促進する 効能があります。 夕食から就寝までの間にレモンバーベナの レモンバームの茎は10センチほどに切り取り、 切り口は吸水しやすいように斜めに切り取りました。 ハーブ類の根は節(葉の付け根)から出るため、 何節かが水に浸かるように水挿しします。 水に浸かる部分の葉は、腐らないように摘み取っておきます
レモン バーベナ 挿し木のギャラリー
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レモンバーベナは、水差しが可能である! 挿し木と違って根の成長が確認できるので、まだかなまだかなと心配することなく、安心して時を過ごす事が出来、しかも目で確認出来るのが嬉し楽しい ^^ 挿し木だと「挿し木用の土」を用意しなくてはいけ レモンバーベナを増やすためには「挿し木」と「株分け」の2つの方法があります。 それぞれの手順を確認していきましょう。 増やし方1 挿し木 挿し木とは、植物の一部を切りとり、土に植えて発根させて増やすという方法です。 挿し木に適している
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